О нашем бюро

Архитектурно-дизайнерское Бюро «ГОСПОДА АРХИТЕКТОРЫ» создано в 1993 г. На базе архитектурной мастерской № 10 Центра Среда. Область деятельности – проектирование индивидуальных загородных домов, домов для коттеджных поселков, дизайн жилых интерьеров, магазинов, ресторанов и банков, городская архитектура, предметный дизайн.Работы Архитектурно-Дизайнерского Бюро многократно публиковались в известных журналах по архитектуре и дизайну, таких как: «SALON INTERIOR» «INTERIOR DIGEST»«ДОМОЙ»«АРХИДОМ» «ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН» «100 % ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ» «100 % ОФФИС»«МИР И ДОМ» «ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА» «КУХНИ И ВАННЫЕ КОМНАТЫ» «ТАБУРЕТ» «АРХИВ 2000-2002» «АРХИТЕКТУРА СТРОИТЕЛЬСТВО ДИЗАЙН» «LIGHT DESIGN» «КАТАЛОГ ПРОЕКТЫ РОССИИ». Неоднократно архитекторы нашего Бюро выступали со статьями на страницах газеты «Строительство Архитектура Недвижимость».

Архитектурно-Дизайнерское Бюро «ГОСПОДА АРХИТЕКТОРЫ» участвовали во всероссийских и московских выставках и биенале.

Участие архитекторов Бюро в отечественных и международных конкурсах было отмечено наградами: поощрительная премия в конкурсе «Высотная гостиница на Ленинской площади в Москве» (1988), третья премия в международном конкурсе «павильон в Севилье на международной выставке ЭКСПО-1992»(1988).За последние годы Нашим Бюро было реализовано более 25 объектов. Начиная от эскизного проекта до полной реализации с насыщением мебелью, аксессуарами и полным строительным циклом.

Начиная с 1993 года творческими руководителями и главными архитекторами Архитектурно-дизайнерского Бюро «ГОСПОДА АРХИТЕКТОРЫ» являются архитекторы Алексей Чернов и Ольга Васильева.

«Архитекторы – это те же режиссеры, которые создают некий сценарий движения человека в пространстве, упорядочивая его потоки, потому что архитектура есть рукотворный, созданный человеком порядок в большом порядке мироздания, и наша задача – служить этому человеческому порядку. Мы, совместно с нашими клиентами, сначала создаем модель их жизни, а потом ее обстраиваем архитектурными формами, придавая им эстетические свойства. Мы стараемся в наших работах  не делать клиента жертвой наших идей. Если в нашей архитектуре и появляется какая-то, на первый взгляд, самодовлеющая форма, то лишь для того, чтобы зафиксировать индивидуальность того или иного заказчика. Мы создаем комфортную и декоративную среду ровно настолько, насколько человек может ее воспринять». Алексей Чернов.