СТАТЬИ

НОВОЕ И ЭФФЕКТИВНОЕ В ОРГАНИЗАЦИИ ЖИЗНЕННОГО ПРОСТРАНСТВА

Новейшие лабораторные исследования, проведенные физиками геобиологами и архитекторами в современных европейских лабораториях (Франции, Германии и Швейцарии) подтвердили древнейшие арийские знания об устройстве Земли и строительстве на ней комфортных зданий (ВАСТУ). Эти исследования вывели на новый уровень современного понимания практику строительства правильного Живого Дома, который излечивает, способствует процветанию и гармоничному развитию его обитателей.

Мне посчастливилось пройти 3 года обучения у знаменитого в мире Мастера по ГЕОБИОЛОГИИ и ВАСТУ, который читает и проводит семинары по всему миру по этой теме. Архитектор, действительный член Нью-Йоркской Академии Наук доктор Прабат Поддар - автор многих проектов, которые уже являются символом нашей эпохи (Ауровиль, Золотой город), имеет группы учеников в США, Англии, Франции, Италии, Бельгии, Швейцарии, Арабских Эмиратах. По просьбе большого энтузиаста ГЕОБИОЛОГИИ Милы Востровой доктор Поддар любезно согласился взять на обучение две небольшие группы учеников в России. Я имела уникальную возможность стать одной из первых учениц этого замечательного Мастера.
Читать полностью
 

О ВАСТУ

ВАСТУ - очень интересная и сложная наука, древнее знание, которое передается от учителя к ученикам. ВАСТУ с санскрита переводится, как "Здание". Поэтому Васту - это система знаний о энергиях в здании, там где динамическая энергия переходит в статическую и наоборот. Очень многое, что сохранилось о Васту, записано в древнейших трактатах Васту-шастрах и находятся сегодня в Индии. В прошлом, это были знания всей цивилизации, но сегодня известно, что именно Индия сохранила то, что утеряно в других частях света по этому вопросу. Главная цель Васту это не только рекомендации по обстановке в доме, но ее ядро и костяк - это как создавать сакральную архитектуру, здания, в которых заложены глубокие космические знания и законы.
Читать полностью
 

ЖИВАЯ СУЩНОСТЬ ЗДАНИЯ

«Древнейшие мировые культуры, такие как китайская, японская и индийская значительное внимание уделяли тонким, трудно улавливаемым воздействиям естественного и искусственного окружения на организмы человека на основе использования редко встречаемых и потому воспринимаемых как божественные способности людей воспринимать и понимать эти воздействия. Такая область знания древних известна как геомансия. В последние годы оформившаяся за рубежом как самостоятельная ветвь современной науки ГЕОБИОЛОГИЯ обнаруживает свидетельства внушительных знаний и мастерства древних геомансистов. В частности есть основания полагать, что в древние времена архитектура рассматривалась не как некое творение формы, лишь ограничивающей или определяющей пространство, но как некая священная сущность.» -

Из статьи О.А. Корзина «Геомансия — утраченные знания и мастерство древних»

О священной Сущности здания дается понимание в древнейших ведических трактатах «ВАСТУ-ШАСТРАХ». ВАСТУ на санскрите обозначает «Здание». «ШАСТРА» - «Знание». Таким образом «ВАСТУ-ШАСТРЫ» - это наука (знание) о зданиях.
Наши предки знали и ведали, что каждое явление в этом мире является одухотворенной системой, обладающей своими индивидуальными качествами и особенностями, свойствами личности, своими способами влияния и взаимодействия с Миром и человеком. Понятие о единстве всего сущего и восприятия Всего как взаимопроникающих энергий, для человека древности не было чем-то особенным и необычным. Это было естественной жизненной доктриной и позицией понимания Вселенной. С распадом единого взгляда на Жизнь в целом, произошла и утрата понимания тесного единстве и взаимодействия всех систем Природы. Произошел раздел на «живое» и «не живое». Человек выделился в своем сознании из среды того, частью чего он сам является, поставил себя в оппозицию, оторвался от естественных корней и целостного взгляда на Суть Вещей и Процессов Мироздания.
Сегодня, в наше время, понимание Живой Сущности здания, для человека с заматериализованным сознанием, является весьма сложным.
Читать полностью
 

СЛАДКАЯ ПАРОЧКА

Славилась наша страна мастерами издревле! Блоху чай не американцы подковали! Вот так, день за днем, скромные умельцы создают, как в старь предметы, которые восхищают и радуют их владельцев. А мы труженики на ниве дизайна и архитектуры, придумываем и конструируем эти удивительные вещи.

Читать полностью